Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КПРФ раскритиковали предложения о возвращении налога на бездетность

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина раскритиковала инициативу ряда общественных организаций вернуть налог на бездетность. Аналогично в адрес этого предложения критически высказался и лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Понимаю, когда власть, не желая обижать своих спонсоров, изобретает новые поборы с населения, или увеличивает существующие, как это произошло с НДС. Но когда это делают люди, призванные защищать тех, кто пока (молодежь) или уже (старики) не может сам это сделать – вывод напрашивается сам собой: либо это непрофессионалы, либо предатели», – заявила Нина Останина.

.

По ее словам, спрашивать с молодежи за бездетность можно было лишь в том случае, если бы государство обеспечило граждан работой, жильем и бесплатными детскими садами. Также Останина предложила переименовать думский Комитет по защите семьи, женщин и детей в «Комитет по борьбе с молодой семьей». «Так честнее», – считает коммунистка.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что россияне уже платят слишком много налогов, и высказался против введения очередного сбора.

«Теперь предлагают людям, которые нифига не получают поддержки, еще и налог один навалить. Обложили! Мусорное ведро вам тоже на голову надели, в принципе. Капремонт на вас навалили, хотя вы его делать не будете. Кадастровую стоимость земли и вашего имущества вздули до небес. Обдирают. Ну, вот теперь давайте еще один налог накрутим. Сел в машину – плати. Поставил машину – плати. Въехал – плати. Ну и что это такое? Я категорически против», – заявил лидер КПРФ.

Напомним, о предложении ввести налог на бездетность заявила руководитель общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. По ее мнению, россияне, которые не хотят рожать детей, могут платить ежемесячно по 500 рублей, и эта мера поможет повысить рождаемость.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: