Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бестолковые или трусливые?

Последние сообщения о строительстве завода в п. Горном по переработке или по уничтожению отходов I и II класса опасности вызвали значительный резонанс как в Саратовской области, так и благодаря соцсетям во всей России.

Причём этот резонанс в целом протестный. Саратовская молодёжь и люди среднего возраста, воодушевлённые событиями в Екатеринбурге и в Москве — массовые акции протеста против строительства храма в сквере (на искусственном острове в городском пруду) и против ареста журналиста Ивана Голунова, — решили тоже не молчать, ведь прошедшие массовые акции заставили власть пойти на попятную!

.

Дружно по призыву депутатов-коммунистов саратовцы вышли на митинг.  Люди поднялись в защиту здоровья своих близких и здоровья людей, проживающих рядом с этим заводом, в защиту окружающей природной среды от загрязнения её вредными отходами. Люди поднялись потому, что им не нравится, что за их спинами против их воли власть принимает не вполне адекватные решения по строительству экологически вредного производства в п. Горном. Как в Екатеринбурге и Москве, так и в Саратове, власть понадеялась на то, что ей всё можно — плевать на народные протесты. Но пока выходит совсем по-другому. Почему? Думаю, что здесь явно проявляется их бестолковость или трусость. Скорее, без всяких или. И «бестолковость», и «трусость»! Постараюсь это доказать.

В Саратове, как нигде, много учёных-практиков, которые знают как химию вообще, так и спецхимию. Спецтехнологии по производству опасных химических продуктов, спецтехнологии по уничтожению химического оружия, захоронению радиоактивных веществ малой активности. На Балаковской АЭС работают высококвалифицированные «ядерщики» и специалисты радиационного контроля как на самой станции, так и в 30-километровой зоне вокруг атомной станции. Раз у большинства депутатов областной думы возникли вопросы, так соберите быстро учёных, производственников, общественников-экологов, просто неравнодушных людей и начните обсуждать ситуацию, а главное, отвечать на те вопросы, которые подняли в областной думе депутаты от КПРФ и экологи. Не суйте голову в песок, как известное животное. Не уходите от ответов, господа, руководители области! Ведь даже в вашем правительстве в должности одного из заместителей губернатора есть человек, который окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты по специальности «Промышленные химические технологии», а точнее —«Химический контроль и индикация ОВ и других опасных химических веществ». Учился, помню, на отлично. Мог бы взять соответствующие книги, почитать кое-что и просветить губернатора и депутатов областной думы. Но нет, молчок. А почему? Думаю, испугались вышестоящего окрика из Правительства РФ, то есть проявили элементарную чиновничью трусость.

Как в армии, так и в чиновничьих структурах в подобных, неудобных для руководства обстоятельствах всегда находили и находят «козла отпущения», на которого можно всё повесить. Господин Радаев, что-то мне кажется, что таким, извините, «стрелочником» можете стать вы. Потому что налицо и «бестолковость», и некомпетентность вашего правительства в этом вопросе, да и трусость тоже.

Честь имеюполковник КАРАСЁВ, депутат Саратовской городской думы, кандидат технических наук, разработавший большую часть учебных программ для подготовки специалистов в области радиационной безопасности для АЭС, экологов для объектов по уничтожению химического оружия и безопасности жизнедеятельности

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: