Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не хотим жить на обочине трассы»: россияне требуют остановить вырубку леса

Жители населенный пунктов, находящихся вблизи от планируемых трасс автодороги М12, протестуют против всех возможных коридоров магистрали на участке от Лакинска до деревни Бараки Владимирской области. Об этом говорится в размещенной в интернете петиции. По словам ее автора, на обочине трассы с трафиком 40 тысяч машин в сутки рискует оказаться целый ряд деревень с населением более 1000 человек. Условия жизни людей могут серьезно ухудшиться. Будут вырублены защитные леса реки Клязьма, под угрозой окажутся 7 памятников природы — пойменные озера с редкими растениями и животными, а также уникальный исторический ландшафт. Кроме того, под снос пойдут и некоторые жилые дома. Также рядом с трассой окажутся общеобразовательная школа, два больших дачных массива, турбаза и ряд старинных памятников архитектуры и археологии.

Граждане отмечают, что ими были написаны сотни обращений во множество инстанций вплоть до аппарата президента и правительства РФ. Проводились митинги и пикеты.
Автор петиции требует включения представителей всех инициативных групп в процесс обсуждения трассировок М12 между компанией «Автодор» и Администрацией Владимирской области. В противном случае граждане намерены продолжать отстаивать свои права и интересы.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: