Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовские коммунисты предлагают запретить ввоз ядовитых отходов в регион

Депутаты Областной думы выступили с инициативой запрета ввоза особо опасных химикатов на территорию региона. Законопроект «Об отходах производства и потребления на территории Саратовской области» внесли на рассмотрение представители партии КПРФ Владимир Есипов, Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Александр Нараевский.

В документе подробно описаны важные вопросы. Например, как необходимо обращаться с опасными отходами, а также какие требования предъявляются к предприятиям по их переработке. Одна из статей законопроекта запрещает ввоз в регион ядовитых химикатов из других стран и субъектов России. Это касается отходов  I и II классов опасности, предназначенных, в том числе для  утилизации и хранения.

.

Если законопроект будет принят, строительство «завода смерти» в поселке Горный будет невозможно.

Напомним, выделение средств на возведение объекта одобрено премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Предположительно, в предприятие будет вложено более пяти миллиардов рублей.  Комплекс сможет перерабатывать 50 тысяч тонн опасных отходов в год.

Однако последствия строительства под Саратовом подобного объекта могут быть катастрофичными.

Жители области выходят на массовые акции протеста против «ядовитой свалки». Кроме того, создана петиция в адрес российского правительства, федеральных министерств, а также предприятий «Росатом» и «РосРАО». С требованием остановить строительство завода в Горном уже выступили тысячи граждан.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: