Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утилизация отходов в Горном: в объект могут вложить миллиарды бюджетных рублей

Переработка, отходы, Горный, утилизация
Сегодня в Областной Думе обсуждалось строительство объекта по переработке опасных веществ в посёлке Горный, а также создание специальной комиссии по вопросу деятельности данного комплекса. В ходе встречи выяснилось, что точной информации о будущем производстве у депутатов до сих пор нет.
Как отметил представитель КПРФ Владимир Есипов, в Пугачевском районе ситуация с возведением в регионе опасного объекта уже вызывает общественное напряжение. Накануне на заседании депутатов местного собрания была поддержана идея изучить мнение жителей о  производстве в Горном. «Вы хотите заволокитить этот вопрос. Я предлагаю не затягивать и завтра, после заседания думы, созвать первое заседание рабочей группы. Пригласить представителя Дмитрия Медведева, который подписал постановление, и министров области», — высказался коммунист.
.

Напомним, в конце апреля премьер-министр России одобрил выделение средств на объекты капитального строительства в рамках федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности». В данный список вошел и производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов «Горный», расположенный под Саратовом.

Согласно документу, госзаказчиком является предприятие «Росатом». Предполагается, что в объект будет вложено более пяти миллиардов рублей. Большая часть средств — из федерального бюджета.

Ожидается, что комплекс мощностью объема переработки отходов до 50 тысяч тонн в год может быть введён в эксплуатацию уже через несколько лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: