Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саратове суд приостановил работу частной клиники

клиника

Согласно решению областного арбитражного суда, в городе приостановлена работа частной клиники «Здоровье-Саратов». Как сообщает ведомство, весной сотрудники Росздравнадзора провели внеплановую проверку в медучреждении. Причиной стали жалобы четырех человек. В деятельности больницы были выявлены нарушения. По словам пациентов, их направили на платные  процедуры после того, как они прошли бесплатную диагностику с применением аппаратно-программного комплекса. Хотя, сообщают в суде, лечение на основании обследования исключительно этим оборудованием запрещено. Несмотря на это, услуги были предоставлены пациентам без назначения врача и учета наличия противопоказаний.

Например, одному из клиентов при отсутствии показаний были практически навязаны медицинские процедуры и консультации. Перечень оказался внушительным: мужчину «заставили» пройти MPT, многоигольчатую акупунктуру, массаж, миоэлектростимуляцию, вытяжение, постановку пиявок, прессотерапию, УЗИ внутренних органов и другое. Другому пациенту навязали внутривенное введение озона, игломагнитную рефлексотерапию, лечебную грязь, лимфодренажный массаж, детокс-спа, анализи крови и другие процедуры. Причем к некоторым из них у «больного» были противопоказания.

.

В итоге, суд решил привлечь «Здоровье-Саратов» к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок 90 суток. Кроме того, медицинское учреждение оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Как следует из открытых данных, частная клиника получила бессрочную лицензию регионального Минздрава в 2017 году. Согласно лицензии, организация имеет право предоставлять услуги по медицинскому массажу, сестринскому делу, физиотерапии, диагностике, рефлексотерапии, эндокринологии и другим сферам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: