Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А.А. Ющенко, С.И. Казанков, М.В. Щапов, О.А. Михайлов выступили перед журналистами в Госдуме

7 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ А.А. Ющенко, С.И. Казанков, М.В. Щапов, О.А. Михайлов.

С.И. Казанков:

— В республике Марий Эл планируется переименовать ряд судов. На эту процедуру будет потрачена половина миллиона рублей. Я считаю, что это несвоевременные траты в условиях проведения СВО на Украине. Я предполагаю, что эти территории готовят к «оптимизации». Я считаю, что «оптимизация» ничего хорошего не даст, от нее будет только вред. В нашем регионе были негативные примеры, когда в результате «оптимизации» существенно ограничили доступ граждан в учреждения здравоохранения. Вот так же, предполагаю, существенно будет ограничен доступ граждан и в суды. Это недопустимо.

М.В. Щапов:

— Большой общественный резонанс вызвал скандальный законопроект о хранении биометрических данных. В первом чтении наша фракция проголосовала против этого законопроекта. Мы сейчас получаем огромное количество писем от граждан с критикой этого законопроекта. Мы считаем, что в этом вопросе контроль государства должен быть максимальный.

Считаю, что нужно свести до минимума количество людей, которые имеют доступ к этим базам данных. Должен быть предельный уровень защиты для граждан. Мы за отечественное оборудование и отечественные базы данных. Граждане должны иметь право знать и влиять на содержание записей о себе в единой базе данных.

О.А. Михайлов:

— Государство в очередной раз вмешивается в личное пространство своих граждан. Это я про скандальный законопроект о хранении биометрических данных. Это недопустимо. Эти биометрические данные могут оказаться в руках преступников-мошенников. Тогда они смогут использовать эту информацию против законопослушных людей. Считаю, что надо отозвать этот скандальный законопроект до второго чтения.

Далее. Предложены изменения в закон об экологической экспертизе. Теперь государство будет определять, кого допускать к экологической экспертизе, а кого – нет. В этом законопроекте много коррупционных рисков. Считаю, что принятие этого закона фактически приведет к ликвидации общественной независимой экологической экспертизы в нашей стране. Наша фракция голосовала против. Но мы готовы обсудить эту ситуацию и доработать эти законодательные предложения.

А.А. Ющенко:

— Хочу вас проинформировать о проведении учредительных конференций на новых территориях России в период с 3 по 5 декабря 2022 года. Там были созданы региональные отделения КПРФ. Это Луганская, Донецкая, Херсонская и Запорожские области.

К сожалению, эти территории по-прежнему находятся под обстрелом врага, а часть  территории – даже в зоне оккупации.

Мы поздравляем наш партийный актив в новых областях России. Желаем им успешной работы теперь уже в рядах КПРФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: