Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единство КПРФ как никогда крепко!

В  первый день работы семинара-совещания региональных отделений КПРФ Приволжского федерального округа (ПФО) состоялась пресс-конференция для саратовских СМИ. Спикерами выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член президиума, секретарь  ЦК КПРФ С.П. Обухов,  член ЦК КПРФ, председатель ООД «ВСЖ — Надежда России» Н.А. Останина, член  Президиума, секретарь  ЦК КПРФ, руководитель юридической службы Г.П. Камнев.

Вела пресс-конференцию член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова.

Основную информацию о ситуации в стране, отношении к ней КПРФ и программных задачах партии дал Юрий Афонин. Отметив, что за два  года пандемии мероприятие такого масштаба Центральны комитет партии проводит впервые. И Саратовская область для этого определена неслучайно. Это крупный регион с богатой исторической биографией, с серьезной историей партийной работы и практически самый рейтинговый в стране по информационной пропаганде и протестной деятельности. Считается, что областная партийная организация, несмотря на жесткий прессинг со стороны местных административных структур и партии власти, в ПФО среди региональных отделений КПРФ является флагманом. Задача ЦК партии не только познакомить участников семинара-совещания с опытом работы местного отделения КПРФ, провести учебу накануне выборной кампании, но и поддержать коммунистов в их протестной  борьбе. «Наш семинар – это акт поддержки коммунистов, которые находятся под давлением власти, — сказал Ю. Афонин, — в частности, в вашем регионе это Александр Анидалов и Николай Бондаренко. В других – Валерий Рашкин, Николай Платошкин, Андрей Левченко … Список можно продолжить».

Юрий Афонин подробно остановился на позиции КПРФ по отношению к специальной военной операции на Украине, отметив, что «главное требование КПРФ – прекращение оттока капитала – помог воплотить Запад. Говоря о предстоящей выборной кампании, о внедрении во все регионы электронного голосования, которое полностью исключает контроль за проведением и итогами выборов,  Афонин заявил, что   КПРФ и в таких условиях будет защищаться, потому что наша партия – это  партия созидания, и сегодня единство КПРФ как никогда крепко. А на политическом поле в России имеют силу только две партии – партия власти и КПРФ. Других нет».

Общение со СМИ построили так, что журналисты задавали вопросы одному из спикеров, а остальные дополняли, уточняли, расширяли прозвучавший ответ. Таким образом, ответы получались полными, развернутыми и не нуждались в конкретизации.

Первым прозвучал вопрос о Болонском процессе образования, который несколько дней назад активизировали в Госдуме.  Журналистов интересовало, что, по мнению КПРФ, придет на смену, будет ли партия добиваться возвращения к советской системе или будет абсолютно новый подход к образованию? «Мы давно выступаем против западного веяния в образовании. Научная группа КПРФ в лице  еще Жореса Алферова и Олега Смолина, разработала проект закона «Об образовании», который Дума так и не удосужилась обсудить до сих пор. Сказать – это одно, сделать – другое. Фракция КПРФ активизирует этот процесс в Госдуме. 15 июня  планируем провести круглый стол «Болонская система – вход и выход». Сегодня вернуть советскую систему образования просят уже все, но знает, как это сделать, КПРФ. И это отражено в нашей Программе,» — таким был коллективный ответ спикеров.

Остро прозвучали вопросы о дальнейшей политической карьере Н.Н. Бондаренко и В.Ф. Рашкина,  лишенных депутатского мандата. Четким был и ответ: «В партию приходят не за должностью, а по убеждениям. Будем отстаивать во всех инстанциях. Рашкин возглавляет московскую городскую парторганизацию, Бондаренко ведет большую политическую работу по всей стране. Потенциал его такой, что позволит ему работать на любом месте, которое доверит ему партия. Партия их не бросит!»

Не обошлось без вопроса местного значения – переименовании проспекта Кирова в проспект Столыпина. Действительно, декоммунизация идет и в России? Как историк по образованию, Юрий Афонин высказал общую точку зрения: «Если власть хочет услышать своих жителей, то она всегда найдет компромисс. КПРФ против любого рода переименований, а если власть хочет увековечить чье-то имя, пожалуйста, есть масса мест, в которых это можно сделать безболезненно. Надо чтить всю историю своей страны».

Все спикеры поблагодарили Саратовский обком КПРФ, партийный актив и О.Н. Алимову за отличную организацию приема и размещения делегаций, экскурсионную программу и высокий уровень проведения  семинара.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: