Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел двадцатый номер газеты «Коммунист»

Материалы первой полосы:

Николай БОНДАРЕНКО: Теперь меня, скорее всего, не посадят… Главной темой моего воскресного прямого эфира на ютуб-канале «Дневник депутата» стало, конечно же, заявление спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, в котором он бросил мне вызов на участие в выборах депутатов Госдумы РФ по 163-му избирательному округу, по которому пойдет и он сам.

Местному отделению КПРФ ЗАТО Светлый — 10 лет!

В добрый путь, выпускники! 22 мая по всей стране прозвенел последний школьный звонок. Это всегда волнительное событие для всех: для первоклассников и выпускников, родителей и преподавателей.

Вторая полоса:

Социализация или фашизация? 21 мая фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол» на тему «Банковская система и её законодательное регулирование (экономический рост возможен: что делать?)» Перед участниками форума выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. ЗЮГАНОВ, который видит два пути решения проблемы.

С больной головы на… Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ В.Г. СОЛОВЬЁВ дает консультацию по вопросу «Можно ли преследовать за организацию несанкционированного публичного мероприятия, если суд признал отказ в его согласовании незаконным?»

Лозунг нынешнего режима: богатые пусть жрут, а бедные пусть стонут! 18 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект, вводящий запрет на  участие в выборах для учредителей, членов коллегиального руководящего органа, руководителей и зам.руководителей экстремистских и террористических организаций, руководителей их подразделений и их заместителей, участников, работников и иных лиц, причастных к их деятельности. Занимавшие руководящие должности в организациях, признанных экстремистскими, не смогут баллотироваться в Госдуму в течение пяти лет со дня решения суда.

Суррогатное законотворчество «ЕР». Предвыборная ситуация вынуждает «единороссов» заниматься корректировкой принятых ими же законов в сторону смягчения перегибов по отношению к гражданам. Кремль обычно подсказывает партии власти, на какие опусы обратить внимание, чтобы можно было и попиариться, и бюджетных средств не израсходовать. Финансовые затраты на людей — самое болезненное для власти.

Третья полоса:

Новости депутатских баталий. Руководитель фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов прокомментировал последние решения, принятые депутатами областной думы и городскими чиновниками.

Мы — сила, когда вместе и заодно! Обращение к избирателям Черваковой Татьяны Григорьевны, члена РК КПРФ Заводского района г. Саратова.

Сквозь призму закона о выборах. Не так давно в Саратовской области завершилась избирательная кампания по дополнительным выборам депутатов Саратовской областной думы шестого созыва. По словам председателя избирательной комиссии области Ирины Романовой, довыборы признаны состоявшимися и действительными. Однако на фоне «идеальной картины выборов», нарисованной председателем, всплывают многочисленные нарушения, выявленные наблюдателями от оппозиции.

Народный политолог. Туалетный вопрос. Это с последнего заседания Саратовской облдумы — во время обсуждения изменений в бюджет региона Александр Анидалов посетовал на то, что в детских лагерях нет детских туалетов, зато штат чиновников областного правительства всё   увеличивается. Губернатор Валерий Радаев, когда не знает, что сказать, обычно отшучивается. Мол, давайте проедем по всем туалетам и порешаем вопрос.

Четвертая полоса:

К 80-летию начала Великой Отечественной войны. 20 мая по инициативе Президиума ЦС РУСО состоялся «круглый стол» «Истоки зарождения и возрождения фашизма», посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. С докладом «Истоки зарождения фашизма в начале ХХ в. Последствия фашистских злодеяний. Причины возрождения фашизма в Х1Х в.» выступил к.и.н. Попович Василий Андреевич. Содокладчики: Гросул Владислав Якимович (д.и.н.), Братищев Игорь Михайлович (д.э.н.), Чистый Михаил Борисович (к.и.н.).

Частные владения в местах отдыха: законно ли? 24 мая депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Нараевский посетил п. Саксагай в Кировском районе г. Саратова. Поводом послужило обращение к депутату местных жителей с жалобой на то, что в посёлке находятся водоём и родники, которые раньше были для них местом отдыха, а сейчас там разрастается стихийная свалка строительного мусора.

Кредитный потребительский кооператив: обман или реальная помощь гражданам!? Начиная с июня 2017 года, в адрес первого секретаря комитета СОО ПП КПРФ, депутата Госдумы ФС РФ О.Н. Алимовой поступают многочисленные обращения граждан, пенсионеров — членов различных кредитных потребительских кооперативов: КПК «Саратовский Сберегательный», КПК «Семейный капитал», КПК «Народный Кредит».

Скачать номер

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: