Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: предлагаю закрепить статус Дня Победы как национально значимое событие

Направила письмо сопредседателю рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации П.В. Крашенинникову в котором на основании статьи 120 Регламента Государственной Думы внесла поправку к проекту закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации № 885214-7 «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», принятому в первом чтении 23 января 2020 года.

В письме предлагаю в тексте Конституции Российской Федерации закрепить статус Дня Победы как национально значимого события. Изменения предлагается внести либо в преамбулу Конституции, важное уточнение о прочтении со следующими дополнениями к преамбуле:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, чтя День Победы как общенациональный праздник, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Великая Отечественная война — это поворотное событие в истории нашей страны, ведь в судьбе каждой российской семьи события тех лет оставили свой неизгладимый след. Наши деды и прадеды совершили национальный подвиг, позволивший сохранить генетический и культурный код нашего народа, и подвиг мировой, спасший человечество от нацизма.

Однако сегодня правду об этом подвиге необходимо защитить. Актуальность сохранения исторической достоверности о Великой Отечественной войне становится критически важной. Связано это во многом с глобальными спекуляциями фактами, постоянными попытками переписывания истории, удобным отдельным силам перекладыванием вины в преступных деяниях нацистского режима. В целях распространения опасных фейков, подменяющих истины, используются все инструменты пропаганды: кино, телевидение, СМИ. К сожалению, под угрозой деструктивного информационного потока находятся представители молодежи, целых поколений, родившихся под мирным небом.

Несомненно, смысл изменений любого нормативного акта должен отвечать вызовам времени и высшим гуманистическим ценностям вне хронологии. Упоминание Дня Победы 9 Мая на конституциональном уровне позволит решить обе эти задачи в масштабах целого государства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: