Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрий Афонин: «Новые российские вооружения созданы благодаря советским заделам»

Оборонная промышленность в СССР, во многом, была локомотивом развития экономики, и этот опыт необходимо использовать сегодня. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

По словам коммуниста, практически все новые образцы российских вооружений появились как результат длительных циклов технологического развития, начатых еще в советское время.

«Что такое противокорабельная ракета «Циркон»? Это развитие советской ракеты «Гранит». Что такое ракеты «Искандер»? Это развитие советских ракет «Ока», которые были уничтожены горбачевской кликой в угоду США. А новые гиперзвуковые авиационные комплексы «Кинжал», это, по сути, авиационный вариант «Искандера». Носителем же «Кинжала» является истребитель МиГ-31 советской разработки. А ведь некоторые недалекие деятели хотели прекратить его производство. Но фракция КПРФ в Госдуме добилась сохранения производства этого уникального самолета», – напомнил Афонин.
.

«Все наши высокие достижения в развитии оборонно-промышленного комплекса основаны на мощном советском фундаменте. Нам нужно вкладывать в оборонный комплекс достаточные ресурсы, тем более что часть этих вложений быстро приносит прибыль за счет торговли нашим оружием на международном рынке. А тот, кто сегодня призывает нас сократить расходы на оборону, игнорирует серьезнейшие угрозы, встающие перед Россией. Это Советский Союз вместе со своими союзниками имел полный военный паритет с Западом. Но после разрушения СССР и Организации Варшавского договора Россия, фактически, осталась одна против западного империалистического блока. И сегодня этот блок имеет очень значительное количественное превосходство в вооружениях над нашей страной. Мы должны постараться парировать это огромное количественное превосходство потенциального противника за счет развития новейших технологий, выделяя на это соответствующие средства», — заявил депутат.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: