Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 70% россиян экономят на одежде

Большинство россиян продолжают «затягивать пояса». По данным аналитиков, экономить гражданам, в основном, приходится на покупке новой одежды, развлечениях и отпуске. Согласно исследованию  компании NielsenIQ.

«7 из 10 потребителей продолжают экономить. Многие ограничивают себя в развлечениях вне дома (68%), покупке новой одежды (67%), походах в кафе и рестораны (61%), ежегодном отпуске (54%), покупке еды «на вынос» и доставке готовой еды (46%), покупке электроники (41%)», — говорят специалисты.

Стоит отметить, что ряд экспертов сообщают об увеличении в стране спроса на ремонт старой одежды и обуви. Чтобы сберечь и без того дефицитные средства, граждане стали намного чаще отказываться от обновок.

Что касается основных причин для беспокойства россиян, то большинство связаны с растущим уровнем цен и личными финансами. Главным поводом для переживаний остается здоровье, а следом в списке идет рост цен на товары повседневного спроса, уровень цен на товары и услуги в целом, рост цен на коммунальные услуги — 18%, а также личное благосостояние семьи.

.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: