Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат от КПРФ предложил ввести в Саратовской области режим ЧС

Сегодня на заседании комитета областной думы по социальной политике депутат фракции КПРФ Владимир Есипов предложил ввести в регионе ЧС. По его мнению, складывается парадоксальная ситуация. Из всех телевизоров звучит призыв федеральных чиновников и врачей, по возможности, не покидать дома. При этом существует достаточно много тех, кто не может прекратить работу, к примеру, работники экстренных служб. В Саратовской области к ним добавились сотрудники еще 164 предприятий, которые сегодня вышли на работу. Соответствующее постановление было инициировано региональным правительством. По сути, теперь в губернии работает каждый третий, если не каждый второй. Так в чем же смысл самоизоляции, поинтересовался депутат-коммунист. Если всем нужно оставаться дома, если есть штрафы за нарушение режима самоизоляции, то надо вводить чрезвычайную ситуацию. «Либо все работают, либо все сидят дома», — подытожил депутат.

Кроме того, Владимир Есипов предложил разобраться с тем, по какому принципу сейчас идет формирование и выдача продуктовых наборов малоимущим и многодетным семьям, где есть школьники. Первые упаковки риса, гречки и сахара саратовцы получили буквально на днях. По словам коммуниста, очень часто разнится не только наполнение набора, но и количество выдаваемых продуктов. Родители иногда не понимают, сколько и чего они имеют право получить.

.

«Как-то не очень понятно раздают. Кому-то по 500 граммов, кому-то по 800. Кому — в школе, кому — на улице. Хочется, чтобы это было централизованно», — заявил Владимир Есипов.

Депутата подержала и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области. По словам Татьяны Загородней, в последние дни с этим вопросом родители к ней обращаются постоянно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: