Представители российской кондитерской отрасли недоумевают по поводу роста цен на сахар. На фоне увеличения его производства производители сладостей считают ситацию абсурдной.
«Средние цены на сахар — плюс 27% за год. На январь-февраль мы опять вошли в динамику роста. Однако урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься. Но цены летят и летят», — говорит президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.
Он отметил, что в текущем сезоне в России было произведено 5,9 миллионов тонн свекловичного сахара, что на 9% больше, чем в прежнем. Сфера производства сладкой продукции вынуждена подстраиваться под необъяснимое подорожание сырья, так как является крупнейшим потребителей сахара, ежегодно использующей около 1,5 миллионов тонн продукта.
Фото: freepik.com
Будьте первым, кто оставит комментарий!