Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отечественные кондитеры возмущены подорожанием сахара при увеличении его производства

Представители российской кондитерской отрасли недоумевают по поводу роста цен на сахар. На фоне увеличения его производства производители сладостей считают ситацию абсурдной.

«Средние цены на сахар — плюс 27% за год. На январь-февраль мы опять вошли в динамику роста. Однако урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься. Но цены летят и летят», — говорит президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

Он отметил, что в текущем сезоне в России было произведено 5,9 миллионов тонн свекловичного сахара, что на 9% больше, чем в прежнем. Сфера производства сладкой продукции вынуждена подстраиваться под необъяснимое подорожание сырья, так как является крупнейшим потребителей сахара, ежегодно использующей около 1,5 миллионов тонн продукта.

Фото: freepik.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: