Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве массово снимают кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах

Представитель предвыборного штаба Московского горкома КПРФ Никита Попов заявил о массовом снтии  кандидатов от «красных» на муниципальных выборах.

«Схема простая – кандидатов от КПРФ сначала регистрируют избирательные комиссии, после чего возникают «озабоченные» активисты из числа оппонентов Компартии на местных выборах и подают иски в суд о снятии коммунистов.

Причины для снятия выискивают буквально под лупой. Кто-то, как Гулнара Решетина в Раменках, указала в документах, что является домохозяйкой, но суд посчитал, что раз она когда-то уже работала и имеет трудовую книжку, значит, кандидат временно неработающий, а не домохозяин. У кого-то не оказалось документов, подтверждающих смену фамилии, как у Татьяны Щербаковой из Косино-Ухтомского района или Ирины Куприяновой из Соколиной Горы. А чтобы снять других кандидатов и вовсе не потребовалось никаких оснований – оказалось, что можно просто подать иск в суд в целях ознакомления с документами и дальнейшим поиском недостатков уже на самом судебном заседании.

Отдельный случай – действующий муниципальный депутат Елена Селькова из района Новые Черемушки. Аж три основания для снятия! Не подтвердила, что работает там, где указала, не подтвердила членство во Всероссийском женском союзе «Надежда России» и неправильно оформила справку о доходах. Самое интересное при этом касается ее работы. Дело в том, что Селькова сначала была уволена с места работы за отказ регистрироваться на электронном голосовании на выборах в Госдуму-2021, после – восстановлена судом, но до сих пор не принята в штат. Де-факто – работа есть, суд отменил приказ об увольнении, де-юре работодатель не торопится её брать обратно. Цугцванг, к которому и прицепились.

Еще двое коммунистов были сняты по абсурдному основанию. Кирилл Рассохин в Северном Измайлово предоставил копию диплома о высшем образовании, но в документах указал дату выдачи диплома, не указав год окончания ВУЗа. А Ровшан Алиев из Перово не указал дату выдачи диплома. Оба, по мнению суда, нарушили законодательство и не имеют права участвовать в выборах», – сообщил член штаба.

По мнению Никиты Попова, в преддверии выборов власть «нервничает и боится», поэтому и поставлена задача «снять и не допустить до выборов как можно большее число коммунистов, чтобы усложнить Компартии прохождение муниципального фильтра на выборах столичного градоначальника уже в следующем году».

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: