Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовцы скупили за выходные в десять раз больше сахара, чем обычно

В саратовских магазинах продолжается ажиотажный спрос на ряд продуктов питания. В частности, многие потребители жалуются на отсутствие в торговых сетях сахара. Причем с полок исчез даже рафинад.

Не найдя товара в магазинах, саратовцы «взяли штурмом» сельскохозяйственную ярмарку на Театральной площади. В выходные там было реализовано 25 тонн сахара по 60 рублей за килограмм. Обычно, по данным чиновников, за «спокойные» субботу и воскресенье его продают около 2,5 тонны.

В региональном Министерстве экономического развития рекомендовали оптовикам и представителям торговых сетей изменить схемы завоза и увеличить дневное предложение сахара в рознице. Некоторые ритейлеры ограничили отпуск в одни руки сахара, соли, круп и масла.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба уличила некоторые саратовские магазины в создании искусственного ажитажа и необоснованных наценок на ряд товаров. В частности, сотрудники не выкладывали продукцию на полки, хотя она была в наличии. Тем самым продавцы подогревали и без того высокий спрос, в том числе, на сахар.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: