Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов»: Правительство утвердило новые меры борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин указал главам регионов, что они должны обеспечить исполнение поставленных задач и взять работу под личный контроль. План обсуждался во вторник на заседании Координационного совета по борьбе с заболеванием.

«Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса «омикрон» и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19», — указано в публикации.

Глава кабинета министров дал несколько специальных поручений отдельным ведомствам:

— до 24 января Федеральный фонд обязательного медицинского страхования вместе со своими территориальными подразделениями и медицинскими страховщиками должен обеспечить передачу результатов экспертизы качества медицинской помощи пациентам с коронавирусом в региональные минздравы для оценки и оперативного реагирования;

— в этот же срок Минздрав совместно с Минцифры подготовят и направят в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи (горячая линия 122), имеющих медицинскую подготовку;

— до 1 февраля Федеральная антимонопольная служба проверит обоснованность стоимости ПЦР-исследований на наличие COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: