Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство резко сократило расходы на здравоохранение, регионы и соцподдержку россиян

Российское правительство продолжает сокращать расходы на здравоохранение, поддержку регионов и социальную политику, продолжая при этом копить профицит в федеральном бюджете.Так, согласно данным Минфина, по итогам первого полугодия в казну страны было собрано 11,264 триллиона рублей налогов и сборов. Это на 2,1 триллиона или 23% больше, чем годом ранее. На докризисный уровень вернулись нефтегазовые доходы, сборы НДС подскочили на 27%, акцизыи налога на прибыль — на 18%, а таможенные платежи по импорту — на 38%.

Тем не менее, расходы бюджета выросли всего на 6%, а по ряду статей существенно сократились.

В частности, несмотря на третью волну пандемии, объем ассигнований на здравоохранение уменьшился на 81 миллиард рублей. Почти на треть упали трансферты в региональные бюджеты. Продолжают сокращаться расходы на социальную поддержку населения. В июне они оказались на 9% меньше майских и на 26% ниже, чем год назад. По данным аналитиков, это самое значительное падение среди всех основных направлений расходов. Расходы на пенсионное обеспечение уменьшились на 33 миллиарда рублей, а на охрану семьи и детства — на 303 миллиарда.

Наряду с этим в стране снова «подорожало» содержание аппарата чиновников, силовиков и органов государственной власти. Судебная система получила на 5,4 миллиарда рублей больше, чем годом ранее; налоговые, таможенные и контролирующие органы — на 7 миллиардов. Значительно выросло финансирование МИДа, ЦИК, а также траты национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: