Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Единороссы снова предлагают ужесточить закон о митингах и увеличить штрафы в 5 раз

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин внес в Госдуму еще один пакет законопроектов об ужесточении правил проведения митингов. Так, по его мнению, наказание за незаконное использование пресс-карт на акциях протеста должно быть в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 50 часов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что журналист, работающий на митинге, должен обладать «ясно видимым отличительным признаком представителя СМИ», вид и описание которого будет устанавливать МВД по согласованию с Роскомнадзором и Союзом журналистов России.

Помимо этого, оговаривается порядок сбора и расходования денег на подготовку митинга и вводится «запрет на финансирование публичного мероприятия из иностранных источников».

.

Также Вяткин предлагает усилить административную ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, органов федеральной службы безопасности, военных и т.п. По мнению единоросса, существующий штраф за неповиновение силовикам до пяти тысяч рублей «не соответствует степени потенциальной опасности соответствующих деяний, их возможным негативным последствиям и не обеспечивает превентивную функцию законодательства об административных правонарушениях». Поэтому, говорится в законопроекте, штраф надо увеличить сразу в 4 раза — до 20 тысяч.

Напомним, ранее Вяткин уже внес ряд инициатив, также ужесточающий порядок проведения митингов. В частности, Вяткин предлагал задним числом признавать публичным мероприятием массовое одновременное пребывание людей или передвижение граждан в общественных местах, «направленное на выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики». Кроме того, депутат предлагал запретить проводить акции у зданий экстренных оперативных служб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: