Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследование: в России самая низкая продолжительность жизни в Европе

В России оказалась самая низкая продолжительность жизни в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное в медицинском журнале «The Lancet». Специалисты определили показатель, обозначающий годы жизни, утраченные из-за потери здоровья или инвалидности. Чем он выше, тем больше хронических болезней у населения страны. По данным экспертов, средняя ожидаемая продолжительность здоровой жизни у лидера рейтинга — Исландии составляет 71,9 года, в России − 63,7.

.

По оценкам отечественных специалистов, это связано со значительным влиянием факторов риска развития неинфекционных заболеваний. Речь идет о курении, нерациональном питании и низкой физической активности, а также злоупотреблении алкогольными напитками.

Авторы исследования отмечают, что больше всего на сокращение здоровой жизни влияют хронические неинфекционные заболевания, число которых увеличивается вот уже на протяжении 30 лет. Больше всего, по их словам, на утрату здоровья влияют ишемическая болезнь сердца, диабет, хроническая болезнь почек.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: