Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вышел тридцать седьмой номер газеты в 2020 году

Материалы первой полосы:

ЖИТЕЛИ КРАСНОГО ТЕКСТИЛЬЩИКА: «ПРИСОЕДИНЕНИЮ К САРАТОВУ — НЕТ!». 19 сентября в поселке Красный Текстильщик прошла встреча с депутатами Государственной и Саратовской областной дум. Жители пригласили Ольгу Алимову и Александра Анидалова в надежде на то, что народные избранники смогут ответить на их вопросы. Людей волнует возможное присоединение трех муниципальных образований к городу Саратову.

Геннадий ЗЮГАНОВ: МЫ ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ! 21 сентября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с региональными отделениями Компартии. Она была посвящена подведению итогов Единого дня голосования 13 сентября. В начале интернет-конференции лидер коммунистов обратился к её участникам со вступительным словом.

Ольга АЛИМОВА: ВСЁ СПИШУТ НА КОВИД? Иногда мне кажется, что наши власти сегодня думают о том, что «какая классная штука — этот коронавирус: очень многое можно сделать и списать на пандемию».

Г.А. ЗЮГАНОВ обвинил в разжигании конфликта авторов концепции переделывания Мавзолея В.И. Ленина.

Вторая полоса:

Колонка редактора. А НУЖНА ЛИ КОМУ–ТО В СТРАНЕ ДЕМОКРАТИЯ?

ПОЧЕМУ ЧИСЛО НИЩИХ В РОССИИ ДОСТИГЛО РЕКОРДА ЗА 14 ЛЕТ, А В СССР ИХ НЕ БЫЛО СОВСЕМ. Сможет ли исправить ситуацию антикризисный план правительства по повышению доходов?

НЕЗЫГАРЬ: ИНСТИТУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ (ИЭП) ИМЕНИ ГАЙДАРА ОТЛУЧАТ ОТ ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ.

Вячеслав МАРХАЕВ: СИТУАЦИЯ В РОССИИ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ. Сенатор Вячеслав Мархаев, известный своими оппозиционными заявлениями, в том числе с трибуны Совета Федерации, покидает верхнюю палату парламента. Это произойдёт в связи с назначением другого представителя исполнительной власти Иркутской области в Совете Федерации.

Третья полоса:

Ольга АЛИМОВА: ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ. 18 сентября в Саратове состоялось последнее заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, которая была создана четыре года назад по инициативе спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Ольга АЛИМОВА ПОЗДРАВИЛА ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОВСКА С ДНЁМ ГОРОДА. 19 сентября город Петровск отметил 322-летие. Торжества, посвящённые Дню города, стартовали на Привокзальной площади, где петровчан и гостей Петровска встречает памятник Петру I, по чьему указу он и был основан в 1698 году.

ДЕПУТАТЫ–КОММУНИСТЫ ПРОТИВ МИЗЕРНЫХ ПОСОБИЙ ДЕТЯМ. Правительство Саратовской области планирует индексировать выплаты многодетным семьям, имеющим трех и более детей. Но вот парадокс — такая «забота» государства на деле оборачивается снижением реального размера таких выплат.

Из Дневника депутата: ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ: 5 МИЛЛИАРДОВ НА РЕМОНТ ПЛЮС 43 МИЛЛИОНА НА ВОРОН!

Народный политолог. ИСКУССТВО СПОРА. Профессиональный политик должен уметь спорить, отстаивая свою позицию. Но самое главное — он должен уметь давать отпор оппонентам. Искусству спора обучают, как обучают различных телефонных дозвонщиков и коммивояжеров. Если ты в этом бизнесе, то должен знать ответ на любой вопрос и обязан уметь парировать любое возражение. Иначе денег не заработать, политиком не стать, живи подкаблучником и неудачником, головы не поднимая.

СКАНДАЛ В САРАТОВСКОЙ ОБЛДУМЕ. В Саратовской областной думе очередной скандал. В среду, 23 сентября, охрана попыталась не пропустить на заседание регионального парламента помощников депутатов-коммунистов.

Четвертая полоса:

ДРУГОГО ТАКОГО В РОССИИ НЕТ! К 100-летию музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского в Саратове. Саратовский музей-усадьба Н.Г. Чернышевского в эти дни отмечает свой вековой юбилей. Основанный в 1920 году как Дом-музей Н.Г. Чернышевского его сыном М.Н. Чернышевским с 2003 года является муниципальным учреждением культуры, проводящим большую культурно-просветительскую и научно-исследовательскую деятельность.

Новостная лента. КОРОТКО О ВАЖНОМ

УЧЕНЬЕ — СВЕТ, ИЛИ ОТ ДОБРОГО ПРОШЛОГО — ПРИВЕТ. Образование советского человека было всегда на довольно высоком уровне, крайне редко и в основном по идейным соображениям учёные мужи переезжали в СССР и помогали продвигать науку к новым свершениям.

НА РОССИЮ НАДВИГАЕТСЯ МИРОВОЙ ХАОС, А ЕСЛИ ПО–РУССКИ — ПЛАНЕТАРНЫЙ БАРДАК. Сергей ОБУХОВ, доктор политических наук, в интервью ежедневному интернет-изданию «Свободная пресса».

Скачать номер

Спасибо, что читаете нас!

Редакция

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: