Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В районе Москвы обнаружено превышение радиации большее, чем в Чернобыле

Москвичи обнаружили в районе Сокольники источник радиации, в 175 раз превышающий естественный радиационный фон. Один из местных жителей заметил, что его дозиметр зафиксировал превышение установленного порога мощности дозы. Осмотрев подозрительный участок, мужчина выявил зашкаливающие показатели в районе двух гаражей. Туда вызвали сотрудников МЧС и полиции, однако, не обнаружив источник загрязнения, специалисты покинули место.

«На следующий день мы еще раз прошлись в этом районе и нашли со стороны стены забора, выходящего на проезжую часть, на тротуар «горячие точки». У моего коллеги 33-35 мкЗв [3300-3500 мкР/ч], а у меня 62 мкЗв [6200 мкР/ч], то есть это какие-то, вообще, колоссальные значения. Для сравнения максимальное превышение на территории Чернобыля сейчас, не считая могильников и самого саркофага, доходит лишь до 3000 мкР/ч.», — сказал житель.

.

После обнаружения превышений в жилой зоне, мужчины вызвали на место не только МЧС, но и сотрудников профильного предприятия «Радон», которые следят за радиационной обстановкой по всей Москве. Но ни те, ни другие на место не приехали.

«Там в 20-30 метрах детская площадка, дети гуляют, пешеходы ходят. Я звоню, говорю — приезжайте, нужно найти источник, произвести дезактивацию, они — хорошо, мы приняли к сведению. И все, и тишина, второй день пошел, никто даже не дернулся, не приняли никаких мер! Единственное, что они сделали — это повесили ленточку, но соседи, которые заезжали в гаражи, просто сорвали ее и все, а на ленточке даже знака радиации не было,» — возмутился гражданин.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: