Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счастье не за горами!

С милым рай и в шалаше — это о том, что внутреннее ощущение счастья способно нивелировать неприятный фон. Грязь и слякоть под ногами — ничто, если рядом любимый человек, а впереди годы прекрасной жизни. Ну или не любимый человек, а партбилет в кармане. Той самой правильной партии, у которой доступ к бюджету и столько интересных проектов для людей.

.

Издержки производства

Ну, правда — мы не раз писали о восторженных молодых карьеристах от «Единой России», которые убеждены, что они на верном пути. И путь этот приведет их к высоким должностям и огромным зарплатам. Это их глаза горят на съездах партии, где они внимают каждому слову старших товарищей.

Не раз доводилось читать об этих восторгах. Мол, такое единение, такая атмосфера. А истоки этого единения в том, что появляется уверенность, что это может быть очень надолго и даже на всю жизнь. И как же не обожать руководителя партии, главу государства, которые говорят правильные слова об искоренении корысти и трепке, которую нужно задать чиновникам? Неважно, что этих чиновников партия и усаживала в руководящие кресла. Важен тренд, а раз он задается, значит, это на годы…

И после этого всяк, кто пытается оппонировать, воспринимается не как политический конкурент, а как посягатель на твоё личное счастье, на твоё будущее, которое до выхода вот этого поганца на трибуну было совершенно безоблачным. А он вышел и подверг сомнению.

И потому всё просто: они несут людям добро, а те, у кого другие партбилеты, враги и демагоги. Толку от них никакого и т.д. Но это только в сериалах персонажи делятся на добряков и злодеев, причем о появлении последних, дабы зритель не напутал, предупреждают тревожной музыкой.

В общем, вы, граждане, различайте. Когда представитель власти клеймит позором оппонента, он не вас от него защищает, а свою долгую и счастливую жизнь, которую «единоросс» намерен провести в борьбе за ваши интересы. Ну, то есть вы будете учить и лечить, строить дома, добывать уголь, совершать открытия. А он будет бороться за повышение качества россиян.

А то, что качество жизни повысится только у определенной группы россиян, это так, издержки производства.

Сарафанная дума

Итак, Саратовская облдума впервые за последние много лет стала местом для дискуссий, и «единороссы» начали сдуваться. Как те шарики, которые однажды принесли на заседание регпарламента представители КПРФ.

Эпатаж, равно как и булыжник, всегда был орудием оппозиции и пролетариата. Только так и можно пронять эту железобетонную команду, захватившую власть. На текущей неделе в эпатаж ударились «единороссы». Почувствовали, как под ними кресла горят, а депутатские значки так и норовят соскочить с лацканов пиджаков на пол.

Красивая девушка Юля Литневская подарила свой яркий сарафан коллеге по депутатскому корпусу Николаю Бондаренко. Мол, давно обещала. Я бы на месте мужа Литневской повнимательней присмотрелся к Николаю. Что это за отношения у него с Юлией Михайловной, в результате которых она дарит коммунисту личную одежду? Причем, наверняка недешевую. Не сама же шила на заседании комитетов.

Облдеп Дмитрий Чернышевский наябедничал на Фейсбуке: «На заседании думы коммунист Анидалов кидался бумажкой, Бондаренко орал в мегафон.Развлекаются клоуны, насколько ума хватает».

Уровень интеллигентности не рассматриваем — здесь попросту говорить не о чем. Но в целом формат дискуссии упал ниже плинтуса. Почему? Да потому, что коммунисты задают конкретные вопросы, требуют не на словах, а на деле поднять уровень жизни саратовцев. Но поскольку «единороссы» технически не могут принять ни одного предложения КПРФ, перевод дискуссии в фарс — единственно возможный для них путь. На следующее заседание, надо полагать, один «едрос» придет на ходулях, а другой принесет попугая.

Одного не понимаю — зачем же «ушли» из думы Ивана Кузьмина, руководившего в своё время цирком братьев Никитиных? Сейчас бы его способности руководить труппой и дрессировать отдельных её представителей ох как пригодились бы.

Секретарша за 120 тысяч

Правильно говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин, когда взывает к совести. Нельзя платить бешеные деньги тем, от кого проку — на 5 тысяч.

В очередной раз Вячеслав Викторович высказался о зарплатах учителей и врачей. В чем проблема? Средняя зарплата у педагога, на первый взгляд, приличная — в районе 28 тысяч, но начнешь разбираться, сколько предлагают молодому учителю, пожелавшему устроиться работать по специальности сразу после вуза, и на деле выходят какие-то совсем уж неприличные копейки.

То же и у врачей. Есть у нас молодые люди, которые согласны ехать в районы, но денег им предлагают столько, что охота трудиться по профессии пропадает. И вспоминаются слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что учить и лечить — это призвание, потому не должен такой человек смотреть в зарплатную ведомость. А если смотрит и ему не нравится, пусть уходит в бизнес. Там учителей и врачей только и не хватало.

Главное — деньги-то есть. Но поскольку право начислять зарплату отдали главврачам и директорам школ, тут карта им и поперла. Как в том анекдоте.

«Здесь несколько главных врачей ушли по собственному желанию, но оказалось, что у кого-то секретарша получала 120 тысяч, у кого-то получали бухгалтера ещё больше, были любимые уборщицы, которые получали по 80 тысяч», — возмутился Володин.

Вопрос размера зарплаты всегда самый злободневный. Ну, после сроков её выдачи. Дня не проходит, чтобы кто-то не задался вопросом — а почему директор получает в 50 раз больше, чем я? Существует масса объяснений этому факту, но ни одно из них рядового сотрудника не устраивает. А уж когда сравнивают работу чиновника правительства области и учителя, то просто оторопь берет. Ну с какой стати балбес, перекладывающий на столе бумажки, получает в несколько раз больше педагога, который вкалывает на две ставки?!

К Вячеславу Викторовичу вопросов нет, работает на износ. Из Саратовской области не вылезает, хотя занимает высокий пост. Но вот по ряду других депутатов, которые и 10 лет назад ничего из себя не представляли, и сейчас мы видим, что IQ у них не вырос, сомнения есть. Опять же если учесть, что главная их работа в том, чтобы позировать на фото.

Не так что-то здесь…

Веселый Радаев

И ещё немного о счастливых людях. Дмитрий Медведев на днях провел совещание, где поднимались вопросы переработки отходов. По его словам, ряд регионов России не смогут с 1 января 2020 года запустить в работу новую систему по переработке и обращению с ТБО. Ситуацию в этих субъектах РФ лидер «единороссов» назвал критической.

По его словам, речь идет о Камчатке, Краснодарском и Хабаровском краях, Владимирской, Курганской, Саратовской, Ульяновской областях и Еврейской автономной области.

В тот же день на сайте областного правительства появился комментарий губернатора Валерия Радаева, который на голубом глазу заверил, что в Саратовской области с 1 января 2020 года новая система переработки отходов заработает как часы.

То есть саратовский губернатор, по сути, обвинил Медведева в излишнем пессимизме и неважной информированности. Кто-то положил на стол премьер-министра кривую инфу о Саратовской области. Радаев не стал говорить, что Дмитрий Анатольевич не прав. Валерий Васильевич как далекая и холодная звезда стал мерцать, то бишь излучать оптимизм. Ибо он верит, что с 1 января в Саратовской области всё будет хорошо.

7 лет назад он так же верил, что ему удастся консолидировать общество и рвануть к заоблачным высям, сделать Саратовскую область территорией развития, овладеть вектором лидерства, получить миллион туристов, крупных инвесторов, решить проблему с ветхим жильем, наладить капремонт домов, которые в нем нуждаются. Ну как всё это может не получиться, если у руля он — представитель самой правильной партии?!

А то, что не получается, ну… потерпеть надо. А чтобы понять, в чем тут вывих логики… Вообразите врача, который что-то не так пришил, но и зарплату получил, и оптимизм излучает. Вы б к другому пошли, но другого для вас у партии нет. Это я уже про Валерия Васильевича…

Да будет вам счастье!..

Андрей ОЛИВКИН

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: