Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После массового увольнения врачей в онкоцентре Блохина скончались две девочки

В НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина после массового увольнения медиков скончались две девочки. Это произошло в один день, в течение 12 часов. Пациентки 14 и 17 лет умерли после проведенной трансплантации костного мозга.

По словам главы профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, в случившемся виновато новое руководство института и Минздрав страны. Общественники уверяют, что начальство больницы в угоду личным амбициям разогнало команду профессионалов, что и привело, в итоге, к трагедии.

.

«Остался работать доктор медицинских наук, чтобы довести детей до благополучной выписки из отделения. Однако специалиста отстранили от работы и назначили на дежурства врачей из центра имени Димы Рогачева. Они радикально поменяли схему лечения, что привело к резкому ухудшению состояния пациентов», — говорят в профсоюзе.

«Сейчас нам массово звонят родители из детской онкологии на Каширке. Всех запугивают и угрожают выпиской, если они «откроют рот» или куда-то уйдут. Все возмущены и боятся за своих детей. Нужно прекратить этот беспредел и гестаповское отношение к больным», — пишет «Альянс врачей» в своем обращении в социальных сетях.

Напомним, в начале октября медики из отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина заявили о массовом увольнении. В видеообращении к общественности они рассказали, что новое руководство онкоцентра мешает им исполнять врачебный долг. 

Кроме того, недавно в стране разразился еще один скандал, связанный с увольнением уникального детского трансплантолога Михаила Каабака. Из-за «бюрократических проволочек» скончалась годовалая девочка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: