Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из главного детского онкоцентра России намерены уволиться все врачи

Сотрудники Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии центра имени Блохина объявили о намерении массово уволиться. Заявление от имени 26 врачей  опубликовано на youtube-канале «Альянс врачей».

«Мы объявляем о своем решении уволиться, поскольку новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг», — говорит заместитель директора института детской онкологии Максим Рыков. Сотрудники учреждения уверяют, что в настоящее время дети  вынуждены лечиться в ужасных условиях.  Больничные палаты переполнены пациентами, отсутствует вентиляция, а стены покрыты плесенью.

.

Затронули врачи-онкологи и тему зарплат. По словам медиков, их начисление в настоящее время полностью зависит от лояльности нового руководства. Доктора считают, что таким образом из центра пытаются выдавить неугодных. Сотрудники требуют от начальства обоснованного и прозрачного распределения зарплаты, а также проведения аудита строительства новых корпусов института детской онкологии.

«Мы обращались ко всем представителям власти, но нас не услышали. Теперь мы обращаемся ко всем гражданам России», — сказали врачи.

Напомним, недавно похожая скандальная ситуация сложилась в Нижнем Тагиле. В городской больнице № 1 заявления «по собственному желанию» написали все шесть хирургов. По словам медиков, после так называемой «оптимизации», у докторов значительно прибавилось работы. А зарплата врачей не соответствует нагрузке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: