Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовский Минздрав планирует закрыть единственное в регионе отделение лёгочной хирургии

хирургия

В лечебных учреждениях региона ожидается ликвидация порядка полутора тысяч койко-мест. Это будет сделано в рамках очередной оптимизации. О новом сокращении недавно объявила министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. 

В частности, на этот раз чиновники намерены закрыть хирургическое торакальное отделение городской клинической больницы № 2 имени В.И. Разумовского, существующее с 1973 года.

.

Руководство учреждения возмущено планами Минздрава. По словам заведующего отделением лёгочной хирургии, закрытие специализированной части больницы непростительно для местной медицины. Врачи оказывают помощь больным с различными опухолями легких, травмами и другими проблемами. В год там принимают до 1200 человек и оперируют около 600 пациентов. При этом нуждающихся в подобной помощи намного больше. Хирургическое торакальное отделение — единственное в Саратове, принимающее «экстренных» больных.

Как сообщают СМИ, чиновники саратовского Минздрава объяснили врачам необходимость закрытия  торакального отделения 2-й больницы экономическими причинами. Однако медики уверены, что подобные меры — не иначе как способ «улучшить официальную статистику по заболеваниям» в отчётах перед Москвой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: