Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Облавы на коммунистов, памятник Дзержинскому и грядущая охота на ведьм

Последние дни российской политической действительности похожи на гипертрофированный сюрреализм отечественного производства. Парадоксальным образом с гонениями на коммунистов в посткоммунистической стране (использующей в своих интересах кусочки советского прошлого) сочетаются спекуляции насчёт восстановления памятника «рыцарю революции» Феликсу Дзержинскому и борьба с внутренним врагом (при подпитке западных спецслужб) в период эпохи транзита власти.

Бывшие коммунисты и их потомки преследуют нынешних коммунистов. Одновременно аккуратно ратуют за восстановление памятника бойцу старой большевистской гвардии Дзержинскому на Лубянской площади. А также ищут врагов и находят их в проявлении любой гражданской активности перед выборами в Госдуму-2021.

Настал тот день, когда государственная машина пока что вполсилы, но всё же обрушилась на КПРФ своим репрессивным аппаратом. Не на словах, как в СМИ на протяжении многих лет, не шантажом или внутрикоридорными играми, а в реальности. Здесь и сейчас.

Точкой невозврата стали Пенза и Саратов. КПРФ по полной ощутила на себе прессинг в отношении народных депутатов и левых активистов. В преддверии акций протеста 23 февраля, на пензенских коммунистов оказывалось давление, после чего силовики перешли к действиям. По итогу имеем задержанного 19 февраля и оформленного на 7 суток ареста руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова, оформленного 24 февраля на четверо суток второго секретаря Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александра Ермакова и задержанного 25 февраля главу регионального обкома Ленинского Комсомола РФ, депутата Пензенской гордумы от КПРФ Александра Рогожкина. Ему грозит до 30 суток ареста за акцию 23 февраля, на которой его не было, но на которую он собирался выйти, и которая в итоге состоялась без разгона.

Во втором случае, коммунисты столкнулись с попыткой властей на серьёзных щах лишить мандата и подвести под уголовное дело депутата Саратовской областной Думы от КПРФ, блогера с миллионной аудиторией Николая Бондаренко. Его обвиняют в незаконном получении доходов от монетизации своего YouTube-канала «Дневник депутата». 25 февраля комиссия Думы по доходам депутатов признала его нарушителем закона «О противодействии коррупции» и передала соответствующие материалы в прокуратуру. И всё это сразу после заявления Бондаренко, что он собирается идти на выборы в ГД против экс-первого замглавы АП, председателя Госдумы Вячеслава Володина.

История фоном сопровождается голосованием за (или против) восстановление в Москве незаконно снесённого в угаре «торжества демократических прав и свобод» памятника создателю ВЧК, борцу с контрреволюцией и ликвидатору беспризорничества, как явления, Феликсу Дзержинскому. Учитывая происходящее, сам Эдмундович был бы, мягко говоря, в недоумении от деятелей, учинивших беспредел в отношении коммунистов. Видимо, поэтому в антитезу Дзержинскому предложили вариант с установлением памятника князю Новгородскому, Киевскому и Владимирскому — Александру Невскому, который не имеет отношения ни к Лубянке, ни к Москве.

И как тут не заметить выступление Владимира Путина перед коллегией ФСБ 24 февраля? Гарант обратил внимание на работу Запада, который пытается «вмешаться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны и, конечно же, активно используются инструменты из арсенала спецслужб».

К бабке ходить не надо, чтобы понять, что мы находимся на пороге начала охоты на ведьм. Системе необходимо устоять любыми методами. И если раньше она пользовалась медийными и административными ресурсами, то нынче в пору задействовать и силовой. Терять, чай, больше нечего.

Никита Попов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: