Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

17 марта 2024 года состоялся брифинг руководства КПРФ, посвящённый подведению предварительных итогов выборов президента Российской Федерации

Вечером 17 марта 2024 года в помещении Центрального комитета КПРФ состоялся брифинг партийного руководства, посвящённый предварительным итогам выборов президента Российской Федерации. В нём участвовали депутаты Государственной Думы председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в нижней палате Федерального собрания Г.А. Зюганов, кандидат на пост президента России от КПРФ Н.М. Харитонов, первые заместители председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников и Ю.В. Афонин, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Г.П. Камнев и руководитель пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме А.А. Ющенко.

https://www.youtube.com/live/UbbBrRl5ZS0?si=-lfbGZAUmWlFg2-m

Г.А. Зюганов заявил, что впервые в постсоветской истории России выборы фактически проходят в условиях развязанной коллективным Западом против Русского мира войны. В этих условиях наблюдается тенденция к сплочению общества на основе государственно-патриотической идеологии. Но, по словам Геннадия Андреевича, для победы нашей страны нужно кардинально изменить курс, взять на вооружение новые подходы в социально-экономической сфере, в области государственного устройства, в политике. Развивая эту мысль, лидер КПРФ напомнил о разработанной на Орловском экономическом форуме программы альтернативного развития страны.

Также Г.А. Зюганов отметил, что сегодня исполняется 33 года с момента проведения всенародного референдума о сохранении СССР. По его словам, тогда большинство избирателей высказалось за сбережение единства нашего государства. Но власти попрали волю народа, развалив Советский Союз. Геннадий Андреевич добавил, что в марте 1996 года Государственная Дума приняла постановление о денонсации Беловежских соглашений. Тогда ельцинская команда намеревалась прибегнуть к разгону парламента, к запрету Компартии. И только благодаря активной работе левопатриотических сил удалось встать на пути авантюрных замыслов разрушителей нашей Родины. Геннадий Зюганов привёл другие примеры борьбы коммунистов за защиту интересов России. Например, в 2006 году он вместе с Н.М. Харитоновым приложили усилия, направленные на недопущение проведения НАТОвцами учений в Крыму. По словам лидера Компартии, если бы правящие круги вовремя прислушались ко всем идеям левых сил, то не допустили бы эскалации геополитической напряженности, удалось бы избежать войны. Исправить ситуацию можно только с помощью укрепления финансово-экономического потенциала России. Лишь тогда наша страна получит реальную возможность одержать победу над противником.

Лидер народно-патриотических сил России напомнил о прозвучавшем в 2021 году из уст главы государства заявления о банкротстве капитализма. Но, по словам Г.А. Зюганова, на протяжении последних лет наблюдалось продолжение старой политики. В этих условиях лозунг команды кандидата в президенты от КПРФ Н.М. Харитонова «Поиграли в капитализм — и хватит!» актуален. Отдельно Геннадий Зюганов дал высокую оценку Николаю Харитонову, успешно проведшем избирательную кампанию. Он выразил уверенность, что отстаиваемая Компартией стратегия развития России обязательно будет реализована.

Н.М. Харитонов подвел итоги своей избирательной кампании. Основной упор он сделал на большом интересе соотечественников к положения программы КПРФ. Николай Михайлович сообщил, что на встречах с ним и с его командой в разных регионах России присутствовало большое количество людей. Это свидетельствует о серьёзном запросе общества на проведение социалистических преобразований.

Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, В.И. Кашин, С.П. Обухов, Г.П. Камнев в своих выступлениях говорили об основных положениях программы КПРФ «Победа», которую взяла на вооружение команда Н.М. Харитонова. По мнению выступавших, Компартия в ходе прошедшей избирательной кампании четко продемонстрировала образ будущего России — социализм. Одновременно они призывали власть сосредоточиться на выполнении данных народу России обещаний. По их мнению, только в случае левого поворота удастся полностью консолидировать общество, создать условия, благоприятствующие победе нашей страны.

Подводя итоги брифинга, Г.А. Зюганов подчеркнул, что коммунисты намерены передать высокопоставленным государственным руководителям свои предложения по решению социально-экономических проблем России, по стимулированию развития производственного комплекса. Полностью КПРФ собирается подвести итоги прошедших выборах на пресс-конференции, запланированной на 18 марта.

Пресс-служба МГК КПРФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: