Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Заксобрание.

25 января состоялось очередное заседание Законодательного Собрания.
Основной темой заседание стало внесение изменений в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2023 и плановый период 2024-2025 годов. Более миллиарда направляется в регион в виде субвенции из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, всего бюджет фонда на 2023 год составит 19,2 млрд рублей.
Опуская целесообразность существования фонда как организации, к работе всей системы накопился ряд вопросов, с которыми обратились депутаты фракции КПРФ в Заксобрании.
В своем выступлении Виталий Кузин отметил, что основной причиной всех текущих проблем в здравоохранении в целом является запущенный еще в 2010-х процесс оптимизации. Из-за сокращения количества коек впоследствии возникло и сокращение расходов на сферу, как следствие, ухудшение качества оказания медицинских услуг. В настоящее время необходимо усилить контроль над выделением средств на медицинские учреждения, как в отношении ремонтных работ, так и в области закупок лекарств и оборудования.
Озвучили свои вопросы к ТФОМС депутаты Дмитрий Алексеев и Рамиль Хакимов. По-прежнему не контролируется должным образом распределение средств ТФОМС между медучреждениями, есть запрос на пересмотр нынешней схемы работы. В ряде сельских больниц наблюдается недообеспеченность лекарственными средствами, в том числе и предназначенными для детей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: