Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты КПРФ против «тотальной оцифровки» россиян

Депутаты Государственной Думы раскритиковали законопроект «О государственной информационной системе». Против его принятия проголосовали КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», а также 94 единоросса и 7 представителей «Справедливой России». Несмотря на это, законопроект был принят в первом чтении 272 голосами «ЕР».

Ожидается, что с его принятием законопроекта частные организации не смогут бесконтрольно собирать биометрию, а данные, которые у них имеются, придется передать в единую госсистему.

Представитель КПРФ Нина Останина взволнована опасается за сохранность данных в базе. «Только в этом году утечки произошли в 14 компаниях, в их числе – «Гемотест», «Яндекс Еда», СДЭК,»Почта России», «РИА Новости». Какие инструменты защиты данных предусматриваются в единой системе?» — поинтересовалась депутат.

«На что обрекает людей наше правительство? Утечки данных происходят постоянно. А биометрия – это не пароль, который можно поменять. В обществе большая озабоченность», — отметил коммунист Сергей Обухов.

«Люди опасаются, что появится некий Большой Брат, который будет следить, как в известном романе, за их передвижением, за формированием досье, устроит тотальный контроль за каждым действием, будет выискивать неугодных… Такие системы работают, и Москва их уже применяла», — поддержал коллегу представитель «красных» Алексей Куринный.

Фото: freepik.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: