Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блокировка YouTube уже на следующей неделе?

Роскомнадзор может заблокировать YouTube в ближайшие дни, сообщает РИА Новости. Недавно компания Google заблокировала в видеохостинге YouTube каналы множества российских СМИ, лишив их возможности показывать свои материалы как россиянам, так и жителям других стран. На фоне того, что американская корпорация отказывается снимать блокировку и взаимодействовать с Роскомнадзором, уже вскоре данный видеохостинг, который считается одним из наиболее посещаемых сайтов во всем мире, могут заблокировать для пользователей из России.

О возможной блокировке видеохостинга говорили в Госдуме. По мнению замглавы комитета ГД по информационной политике Антона Горелкина, причиной тому может быть ведение YouTube информационной войны против России.

В настоящее время на российской территории уже заблокированы такие зарубежные соцсети, как Twitter, Facebook и Instagram. По данным источника, изначально заблокировать YouTube в России хотели еще до 13 марта, но так как тогда речь шла о блокировке Instagram, подобное ограничение было принято решено отложить.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: