Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поддержим Николая Бондаренко!

Заявление Саратовского областного комитета КПРФ.

Друзья!

Над нашим товарищем по партии, секретарём Саратовского областного комитета КПРФ, кандидатом в члены ЦК КПРФ, депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко нависла реальная угроза, как уголовного преследования, так и лишение его депутатского мандата.

Власть пишет репрессивные законы, с помощью которых продолжает преследовать своих политических оппонентов, превращая нас из участников политических процессов в непримиримых врагов. Режиму мало полностью запретить массовые протестные мероприятия, законодательно вытесняя голос народа в неудобные для посещения «гайд-парки». Режим, манипулируя законодательством, наказывает даже за это, штампуя административные дела, которые могут превратиться в уголовные, с угрозой реального тюремного срока.

Под этот каток российского «правосудия», а вернее в её мясорубку, попал сегодня наш боевой товарищ, лицо партии КПРФ — Николай Бондаренко! Власть, не умея вести с ним диалог на равных, не умея внятно и аргументированно отвечать использует против него исключительно силу «закона».

31 января он был оштрафован на 300 тысяч рублей за повторное нарушение закона о публичных мероприятиях. 1 февраля, на закрытом заседании комиссии Саратовской облдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов было принято решение проверить его декларацию. Такая «проверка» вполне может привести к лишению его депутатского мандата. В этот же день, другая комиссии регионального парламента — мандатная, приняла решение привлечь Н.Н. Бондаренко к административной ответственности за нарушение части 6 статьи 11 закона Саратовской области; «воспрепятствование депутатом областной Думы деятельности областной Думы». Поводом для этого стало то, что 2 декабря 2021 года во время проведения 76-го заседания облдумы, когда обсуждался законопроект о введении QR-кодов, Николай Бондаренко пришёл на заседание в тюремной робе и использовал средства наглядной агитации — разместил в зале транспарант. Кроме того, 16 февраля будет рассмотрено ещё одно административное дело за нарушение закона о публичных мероприятиях.

Мы считаем, что в отношении КПРФ, как партии в целом, так и против ярких её представителей, развязана самая настоящая война на уничтожение. В сложившейся ситуации, мы заявляем, что на силу «закона», мы ответим силой несогласных!

Обращаемся к своим товарищам, обращаемся к каждому неравнодушному гражданину Российской Федерации: от нас зависит, спасём ли мы Николая Бондаренко — это не просто его судьба или судьба партии! От этого зависит судьба каждого жителя страны! Если мы позволим режиму расправиться над Николаем, то следующей жертвой станет любой другой человек, независимо от его статуса, мировоззрения, политических предпочтений — руки у режима будут развязаны!

Мы не просим вас совершить подвиг! Мы просим проявить свою гражданскую позицию — заполнить обращение к высшим должностным лицам Российской Федерации, Саратовской области и отправить его адресатам.

Шаблоны можно найти по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1qlV0Xo5rPehaTyLbb3bRjoNuenL6B8kB

Друзья, распространите это обращение!

Только вместе мы сила, только коллективные действия смогут заставить безумцев отказаться от их варварских планов.

Давайте вместе защитим настоящего депутата!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: