Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Заведомо поставлен в неравное отношение»: Валерий Рашкин подал иск к Госдуме

Валерий Рашкин подал судебный иск к Госдуме и Председателю думской комиссии по этике. Поводом стало то, что адвокатов депутата не допустили на заседание, где приняли решение о снятии с коммуниста неприкосновенности.

«Он был заведомо поставлен в неравное отношение, поскольку, не обладая опытом и юридическими познаниями в степени, необходимой для профессионального состязательства с представителями государственного обвинения, которые принимали участие в заседании комиссии, он не смог в должной мере осуществить свое право на защиту от огульно выдвинутых в отношении него обвинений», — говорится в иске.
«Однако, как показывает практика и горький опыт представителей оппозиции в России, зачастую суды предпочитают дистанцироваться от рассмотрения подобных споров, отказывая под разными предлогами в принятии исковых заявлений. Будем наблюдать»,– заявил депутат от КПРФ Сергей Обухов.
Стоит отметить, что на нервной почве у Валерия Рашкина обострились проблемы со здоровьем. Народный избранник был госпитализирован. Ему провели операцию.
.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: