Жители Саратовской области используют все доступные запасы грибов и ягод в лесах региона для удовлетворения собственных нужд. Эта информация отмечена в обновленной версии «Лесного плана Саратовской области на 2019–2028 годы» — сообщает издание «Известия».
В документе заявлено, что в связи с массовым сбором грибов и ягод местными жителями в лесных угодьях, стало невозможно организовывать промышленную заготовку грибов и ягод. Иными словами, саратовцы собирают всё подчистую.
Сообщается, что в областных лесах сложились благоприятные условия для произрастания груздей, рыжиков, маслят, волнушек, сыроежек, опят, белых и других съедобных грибов. Однако их сбор и переработка не производились, так как весь урожай уносится из леса населением. Заготовка грибов носит любительский неорганизованный характер.
Вот ведь как получается, оказывается, ягоды и грибы исчезают из наших лесов не в связи с неблагоприятной экологической обстановкой, а потому, что жители собирают всё, как говорится, под корень. Сами саратовцы не согласны с таким заявлением, так как многие грибники последнее время сталкиваются с исчезновением грибов и ягод из излюбленных мест их сборов. А чиновникам, вместо того, чтобы сваливать всю вину на граждан, было бы лучше обратить внимание на состояние окружающей среды и выяснить, почему на самом деле из наших лесов исчезают грибы и ягоды. Ведь если так и дальше пойдёт, то и вину за обмелевшую Волгу можно свалить на население.
Будьте первым, кто оставит комментарий!