Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В КПРФ назвали дело против Рашкина «политическим»

Ситуация с «лосиным» делом депутата Госдумы Валерия Рашкина — политически мотивированное преследование. Об этом журналистам РИА Новости заявили в КПРФ. По словам коммунистов, во фракции намерены противодействовать подобным ситуациям.

«Очевидно, что это политическая расправа. Дело в 80 тысячах рублей ущерба, которое превращено в 2,5 часа эфирного времени, десятки тысяч публикаций. С одной стороны, мы видим, что это политически мотивированное решение, а с другой стороны – нет никакой необходимости принимать решение о снятии неприкосновенности, учитывая готовность Рашкина как компенсировать вред, так и давать все необходимые показания. Все это доказывает, что это политически мотивированное преследование», – отметил депутат Госдумы Сергей Обухов.

Уголовное дело о незаконной охоте в текущей квалификации предполагает до двух лет лишения свободы, но, как пояснили РИА Новости юристы, в дальнейшем обвинение могут ужесточить, и санкция составит уже до пяти лет.

Напомним, ранее Валерий Рашкин опубликовал видео, в котором рассказал, что застрелил лося. При этом он сообщил, что готов выплатить штраф, а также купить лосиху и привезти ее в место своей охоты, чтобы полностью компенсировать нанесенный природе ущерб.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: