Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КПРФ готовит обращение в Конституционный суд из-за законов о QR-кодах

КПРФ планирует обращение в Конституционный суд с просьбой проверить внесенные правительством РФ в Госдуму резонансные законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и дальних поездок на поездах и самолетах. Как заявил лидер «красных» Геннадий Зюганов, данные инициативы нарушают «шесть статей Конституции и носят провокационный характер».

«Нет» QR-кодам высказали и члены Московского горкома КПРФ. Они также выступают против «фашизма, цифровой диктатуры и электронного концлагеря».

Из-за углубления кризисных тенденций, нарастания противоречий, ухудшения материального положения значительной части населения, свёртывания элементов социального государства, подрыва систем образования и здравоохранения, а также множества других проблем неизбежным становится падение доверия народа к власти, разрушение рейтингов государственных структур и первых лиц. На это правящий режим реагирует не путём налаживания диалога с обществом, но напротив – резким «закручиванием гаек» введением жёстких законов и ограничений, фальсификациями на выборах через многодневное, надомное и электронное голосование, преследованиями в отношении оппозиции.

На таком фоне происходит постепенное обострение эпидемиологической обстановки, растут показатели заражаемости коронавирусной инфекцией, увеличивается число погибших. Власти используют проблемы распространения коронавируса как предлог для всё большего ужесточения контроля за гражданами.

Именно такую цель преследуют предлагаемые  Правительством России изменения законодательства, фактически предусматривающие тотальное распространение практики применения QR-кодов, в том числе для посещения общественных мест и проезда в транспорте», — заявляют активисты.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: