Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовская область — аутсайдер рейтинга благополучия пожилых

Саратовская область попала в число регионов России – антилидеров рейтинга по благополучию пожилых граждан. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на проект «Если быть точным».

Эксперты сравнили ситуацию в субъектах страны по нескольким показателям за 2019 год. Оказалось, что ожидаемая продолжительность жизни в Саратовской области для граждан, достигших 55-летия и не получивших к этому возрасту инвалидности, составила 20 лет. Уровень занятости пожилых саратовцев составил 14%, а для неформального сектора экономики – 27,6%. Долю бедных пенсионеров, по их самооценке, оценили в 44,3%.

Сложив все показатели, авторы исследования отнесли наш регион к тем, где благополучие пожилых граждан находится на самом низком уровне. В эту же группу попали Алтайский и Забайкальский края, Алтай, Оренбургская область и Чечня. По словам аналитиков, все данные субъекты характеризуются очень плохой ситуацией в сферах занятости, бедности и социальной активности.

Также Саратовскую область отнесли к числу регионов, где наблюдается самая неблагополучная ситуация с бедностью среди пожилых – 44,33% этой категории населения денег не хватает даже на оплату одежду и оплату коммунальных услуг.

.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: