Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Барабанит дождь…»

С «Танцем на барабане» певец Николай Гнатюк ворвался на советскую эстраду. Есть легенда, что эта песня стала «яблоком раздора» между ним и артисткой Софией Ротару. Сам Гнатюк рассказывал, что, якобы, идею композиции придумал сам за неделю до выступления на фестивале «Интервидение — 80» в Сопоте.

«Вдруг вспомнил, что, будучи студентом, подрабатывал в оркестре, который выступал на свадьбах: играл на барабанах и получал за это 15 рублей. Меня осенило: «Вот оно! Я выйду, заиграю на барабанах, и мой номер будет отличаться от других». Песню еще не нашел, но уже сложился образ, представление о том, какой она должна быть, поэтому, когда представитель Раймонда Паулса в Москве позвонила мне и дала прослушать несколько его композиций, я без труда нашел свою. Через неделю текст был готов Андрея Вознесенского. Была сделана аранжировка, я ее под мышку — и на фестиваль», — рассказывал спустя время Гнатюк.

При этом оказалось, что потенциальный шлягер уже исполнялся Софией Ротару на дискотеках 1979-1980 годов. А премьера всесоюзного значения планировалась в кинофильме «Где ты, любовь?», в котором артистка играла главную роль. Картина вышла на широкий экран сразу после победы Гнатюка на «Интервидении». Увидев его выступление, Ротару исключила «Танец на барабане» из своего репертуара.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: