Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова: «Нужно развернуть власть лицом от олигархов в сторону простых людей!»

Список высокопоставленных коррупционеров пополнился ещё и губернатором соседней с нами Пензенской области Иваном Белозерцевым. Казалось бы, мы привыкли к тому, что представители высших чиновничьих эшелонов попадают за решётку за мздоимство, но каждый раз берёт оторопь. Что же это за кадровая политика такая у нашей власти, что честный человек на высоком посту уже кажется небывалой сенсацией? Посмотрите, наш земляк, первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рашкин из года в год издаёт бюллетень, в котором скрупулёзно фиксирует коррупционеров. И все они как на подбор из партии, члены которой почему-то обижаются, когда их называют «партией жуликов и воров».

И сколько бы представители КПРФ не говорили о том, что коррупция — это страшнейшая угроза национальной безопасности, сколько бы не обращались с запросами в силовые органы, в ответ или тишина, или отписки. А потом, вдруг — бах и фотки с очередного обыска, в ходе которого обнаруживают наличные деньги, способные покрыть почти весь дефицит бюджета Пензенской области. А если продать ценности, то точно покроет. Господа из власти, это нормально, когда в доме губернатора обнаруживается почти полмиллиарда рублей?! А сколько не обнаружили?!

После таких новостей любой нормальный человек посчитает количество губернаторов в стране, умножит на эти пятьсот миллионов и поймёт, что все рассказы власти о кризисе — сказки! И при правильном подходе в стране хватит денег и на бесплатную медицину для всех, и на бесплатное высшее образование, и на выплаты «детям войны», и не надо собирать по миру деньги на лечение наших детей. Просто как в том анекдоте: систему нужно поменять! Развернуть власть лицом от олигархов в сторону простых людей.

Вообще арестованный губернатор Белозерцев оказался весьма интересным чиновником. Как сообщило издание «Знак», виновным он себя не считает. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович рассказала: «Говорит, что Путин его назначил, претензий к нему не было, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, я — патриот». То есть губернатор, наверное, забыл, что его в прошлом сентябре выбрали с умопомрачительным результатом — 78,72% (469 686 голосов). Более того, начали поговаривать, что и результат-то этот ненастоящий! Вот уж «сенсация» для тех, кто варится в политической кухне и представляет, как проходят назначения губернаторов с элементами голосования.

Оттого все эти губернаторы и считают себя назначенцами президента, а не представителями граждан, их выбравших. Впрочем, вся вертикаль власти, за крайне редким исключением, такая.

И когда она начнёт рушиться, поверьте, господа из власти, никто из простых граждан не кинется её поддерживать! Любите вы говорить — верьте только делам! Вот вашим уголовным делам по коррупции мы все очень верим! И удивляемся иногда, почему дел так мало!

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Алимова О.Н.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: