Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Идет замена оборудования»: онкобольную саратовчанку отправили лечиться в Саранск

Жительница Саратова, страдающая онкологическим заболеванием, не смогла получить необходимую медицинсую помощь в родном городе. На ситуацию пожаловались местные волонтеры. Они рассказали, что врачи из областного онкодиспансера предложили пациентке поехать на химиолучевую терапию в Саранск.

«На вопрос «почему» был получен ответ, что в Саратове идёт замена оборудования и здесь ее никто не примет. А медлить нельзя, нужно идти на первый курс терапии. Мужу пришлось временно уйти с работы, так как нужно быть с детьми, пока мама проходит обследования и лечение. Средств не хватает ни на что, а тут еще Саранск. Это и дорога, и проживание, и расходники, и препараты. Курс да, проведут бесплатно, но остальное придётся за свой счет. Вопрос к Минздраву Саратовской области: Олег Николаевич, как быть онкобольным (по гинекологии, в данном случае), им всем единственный вариант — это Саранск?», — написала в социальной сети одна из местных активисток.

.

Позже ситуацию прокомментировали чиновники. По их словам, в местных стационарах проводятся плановые мероприятия, связанные с перевооружением. Помимо этого, в онкодиспансере идет ремонт. Поэтому определенные виды помощи в настоящее время там недоступны. Пациенты, которые не могут ждать «улучшения условий», вынуждены лечиться в других регионах.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: