Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В регионах страны участникам голосования по поправкам в Конституцию обещают «бонусы»

Участникам голосования по поправкам в Конституцию в российских регионах предлагают поощрительные «бонусы». Как сообщает «Новая газета», подобные акции проходят в нескольких субъектах страны.

Например, в соседней Пензенской области пришедшие на голосование получат абонементы на 6 бесплатных поездок в городских автобусах или на посещение бассейна.

В Курганской области в день голосования власти организуют бесплатный проезд для дачников. Причем поездка обратно будет безвозмездна лишь «исключительно при наличии календаря, выдаваемого на участках, где будет походить голосование по поправкам».

В Благовещенске за фото с избирательного участка с хештегом #идунапоправку разыграют смартфоны. А в Череповце пришедшим проголосовать раздадут купоны на бесплатную пиццу.

Напомним, ранее стало известно, что москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить сертификаты на оплату товаров и услуг. После этого депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Игоря Краснова, а также председателя ЦИК Эллы Памфиловой и главы Мосгоризбиркома Юрия Ермолова о законности подобного «поощрения»: участие гражданина в общероссийском голосовании должно быть свободным и добровольным.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: