Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Рашкин просит Генпрокуратуру проверить законность «поощрения» москвичей, участвующих в голосовании по Конституции

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя генпрокурора Игоря Краснова, а также председателя ЦИК Эллы Памфиловой и главы Мосгоризбиркома Юрия Ермолова о законности поощрения москвичей, которые пройдут голосовать по поправкам в Конституцию. По мнению Рашкина, это противоречит части 8 статьи 2 Закона о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В документе указано, что участие гражданина в общероссийском голосовании является свободным и добровольным.

Напомним, информация о программе «Миллион призов» работает на платформе «Активный гражданин». Ранее стало известно о том, что москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию, смогут получить денежные сертификаты на оплату товаров и услуг. Финансирование программы будет осуществляться за счет столичного правительства.

.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: