Экономические последствия пандемии скорректировали предпочтения россиян в сторону более дешевых продуктов питания. В частности, это коснулось хлеба. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
«Получается трансформация — переход в более дешевый сегмент при сохранении самого маржинального высшего сегмента, то есть можно сказать, что перераспределяется средний сегмент в сторону более низкой платежеспособности населения, и я думаю, что этот тренд пока что, к сожалению, будет сохраняться», — говорит эксперт.
.По подсчетам социологов «Ромир», в минувшем месяце россияне потратили на еду в среднем до 42% от общих расходов.
Ещё по этой теме:
В сахалинской больнице туалеты переделают под инфекционное и детское отделения
Утром 12 сентября 1959 года с космодрома Байконур был осуществлен пуск ракеты-носителя "Восток-Л", которая вывела на тра...
11 июня 1943 года Президиум Верховного Совета СССР утвердил образцы Красных Знамен для Гвардейских армий и корпусов
Полмиллиона за слова: вынесен приговор псковской журналистке за «оправдание терроризма»
С января россиянам могут начислить штраф за неуплату ЖКУ за весь 2020 год
"У природы нет плохой погоды..."
Будьте первым, кто оставит комментарий!