Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уфимский депутат подал иск в суд на активистов, назвавших его единороссом

Депутат горсовета Уфы Андрей Носков, являющийся руководителем строительной компании, подал в суд два заявления к городским активистам. В них он требует защитить честь, достоинство и деловую репутацию, а также взыскать с ответчиков 200 тысяч рублей. Претензии бизнесмена касаются видеороликов городского штаба Алексея Навального об акциях протестов жителей полуаварийного дома, возле которого фирма Носкова возводит высотку. 

Депутат требует признать не соответствующими действительности сведения, опубликованные в видеоролике штаба Алексея Навального под названием «Депутат Носков: рушу, что хочу», а также текстовые подводки к этому материалу, размещенные в социальных сетях. По словам активистов, истец оспаривает «отдельные выражения в этом ролике», например фразу «общественные обсуждения по застройке этого квартала прошли с нарушениями». Сами материалы он требует удалить, а кроме того, взыскать по каждому из исков компенсацию морального вреда.

.

Носкова возмутило и то, что в ролике его называют единороссом. По его словам, он не является депутатом горсовета от «Единой России», как и его деловой партнер Олег Филиппов. Первый избрался в совет как самовыдвиженец, второй — от партии «Патриоты России». При этом членство в «ЕР» Носков не отрицает. «То, что я член партии, это мое личное дело»,— сказал депутат. 

В заявлении господин Носков уточняет, что в целом вред деловой репутации оценивает в 10 миллионов, но взыскать за «моральные страдания, вызванные негативной информацией» решил меньше.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: