Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саратовцам отказывают в «детских» выплатах из-за полученного ранее маткапитала

Наряду с медиками, возмущенными невыплатой «коронавирусных» денежных надбавок, на проблемы с получением средств жалуются и родители, которым обещаны «детские» выплаты. В частности, жители региона столкнулись с трудностями при получении «антикризисных» 10 тысяч рублей на детей от 3 до 7 лет.

В региональном министерстве труда и социального развития заявили, что некоторые категории граждан не имеют права на пособие из-за полученного ранее материнского капитала.

Так, журналистам информационного агентства «Четвертая власть» написали жители Ершова, которым отказали в выплате «президентских» денег. Оказалось, что при скромных доходах семья из 4-х человек живет в однокомнатной квартире, приобретенной за счет маткапитала. При этом автор сообщения находится в декретном отпуске, и основной доход только у супруга.

Еще одна семья также рассказала о том, что считается малоимущей, однако при подаче заявления на пособие материнский капитал, потраченный на покупку жилья, посчитали как доход.

В Минтруда и соцразвития Саратовской области объяснили, что право на «детские выплаты» имеют такие семьи, чей доход за год (предшествующий еше 6 месяцам перед обращением) не превышает 9521 рубль.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: