Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Крик души!»: врачи энгельсской больницы о «коронавирусных» выплатах

Сотрудники инфекционного отделения энгельсской городской больницы возмущены ситуацией с невыплатой надбавок за работу с пациентами с коронавирусом. Медики разместили в социальных сетях видеообращение, в котором сообщают о ситуации в их учреждении.

«Мы не получили президентских выплат за работу с «ковидными» больными. У нас есть такие больные, которые лежат от трех до пяти дней. Мы берем анализ на COVID, подтверждаем и отправляем в Саратов, в специализированное учреждение. Мы с ними контактируем, лечим их, ставим систему, забор крови, то есть делаем все манипуляции им. Но нам говорят, что у нас нет сертификата в нашей больнице по работе с «ковидными» пациентами, и поэтому мы недостойны президентской оплаты. Мы обращались во все инстанции, писали на «Госуслуги», на сайт президента, обращались в прокуратуру, в Минздрав Саратовской области. Удивительное в том, что Москва говорит о том, что нам положены эти выплаты, а в Саратовской области говорят, что не положены! Крик души нашей! Никто нам вообще не хочет помочь. Область скидывает на местные власти, администрация больницы нам также никаких ответов не дает, представители администрации к нам не приходили, никто не смотрел, как мы работаем», — говорят врачи.

.

Кроме того, авторы обращения рассказали, что стоят на учете в поликлиниках как контактные с носителями коронавируса. «Оказывается, мы с ними не работаем, выплат нам не положено, а на учете мы должны стоять», — возмущаются они.

Позже в интеренете опубликовали фрагмент ответа администрации больницы на жалобу медиков. В нем указано, что «путинские» выплаты положены только сотрудникам медучреждений, перепрофилированных под работу с коронавирусом.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: