Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве прикованного к постели инвалида оштрафовали за «нарушение самоизоляции»

 

Жительницу Москвы Ирину Карабулатову, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, отштрафовали за «нарушение самоизоляции». Недавно профессор РУДН заболела ОРВИ. Врач взял подписку о соблюдении карантина, а вскоре пациентка получила уведомление, что должна уплатить 4 тысячи рублей.

Позже  женщина узнала, что штраф был выписан за отсутствие приложения «Социальный мониторинг» на смартфоне, которое должны были установить все горожане с коронавирусом и острыми респираторными инфекциями. Сервис несколько раз в день присылает пользователю уведомление о необходимости отправить селфи, доказывая, что человек находится дома. Однако, по словам Карабулатовой, ее телефон не имеет такой технической возможности.

.

«Я инвалид первой группы, самоизоляцию соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за ее нарушение. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения «Социальный мониторинг», оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф в 4 тысячи», — возмущается женщина.

Ирина пыталась обращаться за разъяснениями к столичным властям. В Главном контрольном управлении Москвы в отмене наказания сперва отказали. Поэтому историю пришлось предать огласке. Лишь после этого чиновники принесли извинения и аннулировали штраф.

Однако в тот же вечер инвалиду пришло новое аналогичное уведомление. «Ликование было преждевременным. После извинений Главконтроля прилетело «письмо счастья» от Госуслуг. Ничто не аннулировано. Правая рука не ведает, что творит левая. Власть демонстрирует, что она не в состоянии все и всех проконтролировать. Попытка сделать как в Китае — провалилась и закончилась фарсом», — отметила профессор.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: