Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оптимизация: российская наука «обнулилась» вслед за сроками Путина

Президент Российской Академии наук Александр Сергеев заявил, что ее научные сотрудники не смогут помочь в борьбе с коронавирусом. Виновна в этом губительная «оптимизация». После ряда изменения перед многими институтами и лабораториями встал вопрос о выживании. А исследования и научные открытия остались в советском прошлом.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу РАН, из-за потери контроля над сетью институтов после реформы 2013 года ученые не могут напрямую заниматься научными разработками и бороться с опасной инфекцией. Несколько лет назад ведомство объединили с Российской академией медицинских наук и Россельхозакадемией, а контроль над имуществом РАН передали специально созданному Федеральному агентству научных организаций России. После его ликвидации в 2018 году полномочия учредителя институтов перешли к Минобрнауки.

.

КПРФ предлагает выделять на науку и образование не менее 6% от ВВП, как во всех цивилизованных странах. Это позволит вывести культуру, экономику и промышленность на качественно иной уровень. Вместо этого либеральное Правительство запланировало выделить на науку меньше 1% от ВВП в 2021 году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: