Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: штрафы для бизнеса могут вырасти в десятки раз

Штрафы за невыполнение компаниями предписаний надзорных органов могут повысить в несколько десятков раз. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Например, за игнорирование или ненадлежащее выполнение предписания Роспотребнадзора, налоговой службы и другого контролирующего ведомства физические лица будут вынуждены платить от пяти до семи тысяч рублей вместо нынешних 300-500. Должностные — 50-70 тысяч против одной-двух. Индивидуальные предприниматели — 25-40 тысяч рублей. А максимальная сумма штрафа для юридических лиц в будущем может достигать 500 тысяч рублей. В настоящее время сумма достигает 20.
По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, есть вероятность, что предприниматели смогут рассчитывать на 50-процентную скидку за своевременную оплату штрафа. Помимо этого, новый Кодекс предусматривает увеличение ответственности самих проверяющих.
.
Напомним, в феврале в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости «избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства». «Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Уже обращал внимание на эту проблему в одном из посланий, приводил соответствующие цифры. Ситуация, к сожалению, не сильно изменилась», — посетовал тогда Путин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: