Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Алимова о вчерашнем спектакле «Обнуление или роспуск»

Прошло уже несколько часов после вчерашнего спектакля в театре на Охотном ряду «Обнуление или роспуск», а я до сих пор под впечатлением. Создателями задумывалась драма, но на выходе получился фарс с элементами водевиля «Я — вам, вы — мне». Вот краткая рецензия.
Сценарий, видимо, переписывался несколько раз и разными людьми, поскольку несостыковки сюжета заметны даже дилетантам. Бюджет выделил неплохой, это правда, поскольку удалось привлечь звёзд первой величины. Но вот сама постановка и игра актёров абсолютно бездарны, ибо все кроется в деталях.

И вроде бы паузы были, да и тревожное ожидание витало в воздухе… Но плохо преподнесена спонтанность, которая характеризуется свободной речью, эмоциональностью. Вчера ничего подобного не было. Терешкова то ли вернулась за забытыми листочками с напечатанным и чётко выверенным текстом, то ли пропустила время выхода на сцену… Но прочитано предложение по спасению сроков президента плохо. «Не верю», — как сказал бы Станиславский.
Главная интрига, появившаяся два месяца назад, была преподнесена нелепо. «Шита белыми нитками». Даже «внезапный» выход Главного героя, рассчитываемый создателями сего действа как кульминация, просчитывался на раз-два и придал спектаклю абсолютную искусственность. Надо же, как удивительно! В таком плотном графике главы государства нашлось окно, и он как раз сидел без дела, думал, чем бы заняться. И раз — звонок из ГД.

Каждый визит даже министра согласовывается месяца за три, а тут так удачно пазлы сложились. Главный человек страны берет в руки кем-то написанный текст, который ждал своего часа, и идёт к народным избранникам, которые его с нетерпением ждали. И своей фразой взрывает зал: вас оставляю, но и сам не ухожу! Поработаем! А там посмотрим…

А дальше как обычно: зрители аплодируют, у некоторых слезы на глазах. Инициатор роспуска Госдумы в смятении, причастные к созданию спектакля идут в кассу, госСМИ транслируют действо и захлёбываются от восторга. Политтехнологи пытаются что-то кому-то объяснить, а заодно создать ажиотаж для новой сметы на продолжение спектакля.

Один комментарий

  1. Елена Глазкова Елена Глазкова 14.03.2020

    Сколько живу, столько удивляюсь ! О чем речь ? какой спектакль ? Есть,была и будет наша любимая, многовековая страна — Россия ! Со своей историей, героической историей героического народа ! Со своей ПРАВДОЙ истории, со своими ГЕРОЯМИ в разные времена. Да, есть у нас герои — Юра Гагарин и Валя Терешкова -первые космонавты…….Эти люди — гордость наша ! И.вот , в 2020 году , думая о перевыборах Президента в 2024 году начинается » БУЗА» — как бы ЧТО и КОГО похлеще высмеять, дискредитировать, обидеть…….. Руководствуйтесь словами Столыпина — о том, что НАМ НЕ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ, А НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ! Люди, оставайтесь людьми, чтобы потом НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО И НЕ ЖЕГ ПОЗОР………….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: